Регистрация / Вход

Наложенный платеж - страховка от обмана?!

Поднимем не мало важную тему - "Наложенный платеж".

Многие онлайн продавцы пишут: "Вы не чем не рискуете, оплата при получении", довольно сомнительное утверждение. Если посмотреть на весь механизм этого процесса, то видно, что ни какой страховки вовсе нет.

1. Вы оформляете заказ в интернет магазине, выбираете форму оплаты - наложенный платеж.

2. Приходите в указанное почтовое отделение, и вот тут начинаются вопросы: А можно я посмотрю что в посылке, и потом оплачу? Почему итоговая сумма больше, чем в заказе?

На что почтовый специалист отвечает: "Вы платите процент за перевод денежных средств, сумма которого составляет приблизительно 8%". При этом Вам на руки посылку не выдают до полного расчета. Так как правилами Почты России не предусмотрена услуга открытия посылки до оплаты.

И что мы имеем:

1. Самый дорогой перевод денежных средств (около 8%).

2. И кота в мешке. Так как Вы выкупаете посылку в слепую, в принципе аналогично онлайн платежу, только еще намного дороже. Для информации - комиссию за многие онлайн платежи платит продавец, а покупатель при этом не несет дополнительных затрат.

Теперь мы видим что, все таки это обман по поводу "не рискуете".

Напрашивается вывод - Зачем платить больше, если Почта не дает ни какой гарантии. И второй - Покупайте у проверенных продавцов.